Mahasiswa Psikologi FPK UNP mengikuti seleksi Beasiswa 15 Tahun IKAPSI UNP

Ikatan Alumni Psikologi UNP (IKAPSI-UNP) mengadakan seleksi beasiswa dalam rangka memperingati 15 tahun Ikatan Alumni Psikologi (IKAPSI) UNP. Seleksi ini diikuti oleh 11 peserta dan melibatkan 6 asesor yang terdiri dari alumni Psikologi dan dosen Psikologi UNP. Proses seleksi beasiswa ini meliputi tiga tahap, yaitu seleksi administrasi, wawancara, dan kegiatan outbound. Seluruh rangkaian seleksi dilaksanakan pada tanggal 18 Mei 2024 bertempat di gedung Fakultas Psikologi dan Kesehatan UNP.

Anshari Rahmi, selaku IKAPSI UNP Periode 2022 – 2025, menyampaikan harapannya agar penerima beasiswa benar-benar tepat sasaran, mengingat beasiswa ini merupakan amanah dari para alumni. Beasiswa ini ditujukan untuk mahasiswa yang kurang mampu secara finansial namun berprestasi secara akademik serta aktif dalam kegiatan organisasi. Seleksi yang ketat diharapkan dapat menjaring penerima beasiswa yang memenuhi kriteria tersebut, sehingga bantuan ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi perkembangan akademik dan organisasi mahasiswa yang terpilih.

Program beasiswa ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan bantuan finansial, tetapi juga untuk memotivasi mahasiswa agar terus berprestasi dan aktif dalam kegiatan organisasi, serta membangun jaringan yang kuat antara mahasiswa dan alumni Psikologi UNP. (devilusiria)